Bauer macht Poggensee zum Chefkoch

Neues Gesicht bei Bauer: Götz Poggensee wird zum 1. Januar 2011 die Chefredaktion von Bauers Foodzeitschrift kochen&genießen übernehmen. Der 41-Jährige folgt damit auf Klaus Heitkamp, der den Verlag laut Mitteilung aufgrund "unterschiedlicher Auffassungen über die weitere strategische Ausrichtung des Titels" verlassen wird. Poggensee ist Oecotrophologe und begann seine journalistische Karriere beim Jahreszeiten Verlag. Zuletzt war er stellvertretender Chefredakteur der Zeitschrift Vital.

Anzeige

"Wir freuen uns, mit Götz Poggensee einen erfahrenen Nachfolger mit außerordentlicher Foodkompetenz gewonnen zu haben. Unter seiner Führung möchten wir die Potenziale von kochen&genießen weiter ausbauen", so Sven-Olof Reimers, Geschäftsführer Bauer Living GmbH.
kochen&genießen wurde 1985 gegründet. Laut IVW (II/10) kommt die Zeitschrift aktuell auf 209.168 verkaufte Exemplare, wovon 144.109 Exemplare im Einzelverkauf abgesetzt wurden. Im 12-Monats-Trend bedeutet dies ein Minus von zwölf Prozent, im 5-Jahres-Trend sind es sogar minus 16 Prozent.

Anzeige
Anzeige

Dein Kommentar

Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht.

*

Anzeige