Schöneberger: die 15 Fragen zur Million

Barbara Schöneberger hat bei Günther Jauch super gespielt, geschickt gepokert, dem Telefonjoker bei der Millionenfrage vertraut und am Montagabend eine Million Euro für den guten Zweck gewonnen. Nach Oliver Pocher (2008) und Thomas Gottschalk (2009) war sie erst die Dritte, die alle 15 Fragen in einem "Wer wird Millionär?"-Prominentenspecial richtig beantworten konnte. MEEDIA zeigt noch einmal, welche Fragen die Schauspielerin lösen musste.

Anzeige

Machen Sie sich einen Hotdog!
A: Zwiebeln auf die Soßen
B: Soßen auf das Würstchen
C: Würstchen in das Brot
D: Gürkchen auf die Zwiebeln
Richtige Reihenfolge: CBAD
Barbara Schöneberger ist schneller als Maria Höfl-Riesch und Steffen Hallaschka
Frage 1 (50 €)
"Andere Länder, andere …"?
A: Sitten
B: Fritten
C: Schlitten
D: Oberweiten
Richtige Antwort: A
Frage 2 (100 €)
Wonach fragt womöglich jemand im Baumarkt, der den Nassbereich seines Bades schön beleuchtet haben will?
A: Dublödekuh
B: Duzicke
C: Duschlampe
D: Dutussi
Richtige Antwort: C
Frage 3 (200 €)
Aus Gründen der gesundheitlichen Sicherheit heißt es in vielen Schlafzimmern hoffentlich oft: "Nur mit …!"?
A: See, Pferdchen
B: Eich, Hörnchen
C: Weiden, Kätzchen
D: Gummi, Bärchen
Richtige Antwort: D
Frage 4 (300 €)
Wer in Leipzig rechts ranfährt, für den gilt: …?
A: Westfalen am Nordrhein
B: Württembergen in Baden
C: Anhalten in Sachsen
D: Pfalzen im Rheinland
Richtige Antwort: C
Frage 5 (500 €)
Was durften deutsche Frauen im 19. Jahrhundert grundsätzlich nicht?
A: kochen
B: putzen
C: wählen
D: Kinder kriegen
Richtige Antwort: C
Frage 6 (1.000 €)
Wer hat es nicht zu Weltruhm als Schriftsteller gebracht?
A: Friedrich von Schiller
B: Heinrich von Kleist
C: Joseph von Eichendorff
D: Theodor von Tane
Richtige Antwort: D
Frage 7 (2.000 €)
Was war den Rekruten der Bundeswehr in den 70er-Jahren ganze 15 Monate lang offiziell erlaubt?
A: weiße Strümpfe
B: kurze Hosen
C: lange Haare
D: rasierte Beine
Richtige Antwort: C
Frage 8 (4.000 €)
In einen Teppich gewickelt präsentierte sich einer Legende nach bei der ersten Begegnung …?
A: Julia Romeo
B: Susi Strolch
C: Kleopatra Cäsar
D: Angelina Jolie Brad Pitt
Richtige Antwort: C
Frage 9 (8.000 €)
Wie viel Gramm Fett hat ein Liter Milch bei einem Fettgehalt von 3,5 Prozent ungefähr?
A: 0,35
B: 3,5
C: 35
D: 350
Richtige Antwort: C
Frage 10 (16.000 €)
Sollte Napoleon Bonaparte 1810 mit dem Außenminister Österreichs angestoßen haben, war es sicher mit …?
A: Rotkäppchen
B: Deinhard
C: Faber
D: Metternich
Richtige Antwort: D
Frage 11 (32.000 €)
In welchem Pop-Klassiker werden gleich in den ersten Textzeilen "die Welt und die sieben Meere bereist"?
A: Like A Virgin
B: Sweet Dreams
C: Wind Of Change
D: Kiss
Richtige Antwort: B
Frage 12 (64.000 €)
Das Hamburger Fußballteam Eintracht Fuhlsbüttel spielt zwar in einer regulären Liga, allerdings immer …?
A: um Mitternacht
B: ohne Torwart
C: zu Hause
D: barfuß
Hier benötigt Barbara Schönberger die Hilfe des Zusatzjokers.
Richtige Antwort: C
Frage 13 (125.000 €)
In welchem Land sind zwei der drei Königskinder noch nicht verheiratet?
A: Schweden
B: Niederlande
C: Großbritannien
D: Spanien
Hier setzt Barbara Schöneberger den 50/50-Joker, übrig bleiben die Antworten A und D.
Richtige Antwort: A
Frage 14 (500.000 €)
Das Längs- und das Quergewölbe sind wesentlicher Bestandteil im Aufbau …?
A: eines jeden Weinkellers
B: von Dampfmaschinen
C: des menschlichen Fußes
D: aller Salzkristalle
Hier befragt Barbara Schöneberger das Publikum, welches wie folgt abstimmt:
A: 12%
B: 4%
C: 81%
D: 3%
Richtige Antwort: C
Frage 15 (1.000.000 €)
Wie heißt der Knabe, dem Wilhelm Tell den legendären Apfel vom Kopf schießt?
A: Fritz
B: Heinrich
C: Walter
D: August
Barbara Schöneberger setzt den letzten Joker und ruft den Intendanten der Passauer Festspiele, Pankraz von Freyberg, an, der weiterhelfen kann.
Richtige Antwort: C
Sie gewinnt damit als dritte Prominente nach Oliver Pocher und Thomas Gottschalk eine Million Euro beim WWM-Prominentenspecial.

Anzeige
Anzeige

Dein Kommentar

Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht.

*

Anzeige